晴れ空から一転して雪空となった今日の午後でした。加工販売スタッフも一年中で一番それでもゆっくりできるこの2月です。でも連休はお客様で忙しいし、加工品を卸している直売所への供給もやはり土曜日曜は忙しいということになります。
そんなうれしい忙しさが続いている今日この頃です。はてさてスタッフの紹介、左から加工班長、山田絵里佳、電話受付販売管理事務長、正伯佳那子、庶務総務係長、平澤あさ子、販売部G長、高倉香、そろって皆ベテランです。
農場の強みはおいしいおはぎなど、全て手つくりでプリンは自家産の平飼い卵を使っていたり、お米はもちろん自家産、など等、基本の原料が自前であることがおいしさにつながっています。
又お赤飯や押し寿司は作り方や調味料他も半端な年数ではなく、長きにわたるベテラン調理師の研究と実行に裏打ちされたものであるからです。たとえばお赤飯、たかがお赤飯ですが数回に及ぶ、しと打ち、これも半端な苦労ではありません。ガスを止めずに蒸米機の蒸気があがっているままに其のシト打ち作業をこなします。イベント時は行列が続きます。
今月も又23日24日がイベントです。
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